Ceviche

Las recetas de ceviche peruano

Ceviche de marisco

Ceviche de marisco

Lo mismo que un ceviche se puede hacer de pescado, también pueden utilizarse mariscos o una mezcla de unos y de otros, haciendo de un plato como el ceviche de marisco toda una tentación que convertirá a nuestro paladar en toda una fiesta de texturas y sabores.

Si te gusta el pescado, el marisco y los sabores fuerte, seguro que no podrás resistirte a hacer un ceviche de marisco como el que te vamos a enseñar a hacer en esta entrada.

Para hacer este delicioso plato necesitarás estos ingredientes:

  • 500 gramos de pescado (preferiblemente pescado blanco)
  • 300 gramos de pulpo precocido.
  • 400 gramos de gambas precocidas.
  • 125 gramos de mejillones.
  • 125 gramos de calamares.
  • 2 cebollas de tamaño mediano.
  • 8 limones verdes.
  • 1 manojo de cilantro fresco.
  • 3 chiles rojos.
  • 3 tomates.
  • 3 zanahorias pequeñas-
  • Aguacate (al gusto)
  • Sal y pimienta, negra recién molida (al gusto)

Modo de elaboración

Lo primero que debemos hacer es limpiar los trozos de pescado y quitarle las espinas en caso de que tuvieran, después, una vez limpios hay que trocearlos muy pequeños y reservarlos.

Por otro lado también debemos limpiar bien las gambas, pelarlas y cortarlas a la mitad. Limpiaremos los mejillones y el calamar, los picaremos menudo junto al pulpo y también lo reservaremos.

Las cebollas, los tomates, los chiles, la zanahoria, el aguacate y el cilantro lo picaremos todo muy fino y lo dejaremos preparado en un vaso.

Una vez preparado todo ya podemos empezar la elaboración en sí, que es muy sencilla. Exprimiremos todos los limones y echaremos el zumo en un recipiente, procurando quitar las pepitas. En este recipiente echaremos el pescado, salpimentaremos, lo taparemos y dejaremos reservado en la nevera.

La acción del zumo hará que el pescado se vaya haciendo y cuando éste haya adquirido color blanco ya podremos echarlo junto al zumo en un bol de mayor tamaño y mezclar con el resto de los ingredientes. Meteremos en la nevera durante dos o tres horas y ya estará listo para comer.

Consejos

El mejor consejo que podemos dar es que este ceviche de marisco se haga con productos de calidad y con paciencia, porque estará más bueno cuantas más horas se deje reposar. Por ejemplo si se hace por la mañana, a la noche estará estupendo y si se hace de noche, a la hora de comer será el momento ideal para degustarlo, con todos los sabores integrados.